Datenschutzerklärung

Datenschutz

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere auf Basis der Datenschutzgrundverordnung DSGVO, des Österreichischen Datenschutzgesetzes DSG und des Telekommunikationsgesetzes TKG. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche Daten wir erheben, verarbeiten und nutzen, wenn Sie unsere Websites www.risma-investment.eu oder www.risma.at besuchen und nutzen.

 

Die Nutzung unserer Websites ist in der Regel ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Insoweit durch Anfragen auf unserer Seite personenbezogene Daten wie z.B. Name, Anschrift, EmailAdresse, etc. erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

 

Welche Daten erfassen wir von Ihnen?

 

Server-Log-Files

 

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

 

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website.

 

Rechtsgrundlage und Zweck der Verarbeitung

 

Kontaktaufnahme

 

Wenn Sie uns eine Anfrage senden, verarbeiten wir die von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten 8Benutzer/Name, Email-Adresse, Telefonnummer, Betreff und den Nachrichteninhalt.

 

Registrierung und Datenverarbeitung

 

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrer Registrierung als Kunde ausschließlich zur Anlage Ihres persönlichen Kundenkontos, um Ihnen einen Informations- und Dokumentenabruf über unsere Web-Applikationen zu ermöglichen. Daher erfolgt die Datenverarbeitung zur Erfüllung unserer vorvertraglichen Pflichten.

 

Überlassung von Daten

 

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns ausschließlich im Rahmen unseres Vertragsverhältnisses an folgende externen Dienstleister, bzw. Auftragsverarbeiter weitergegeben:

  • Etwaige Dritte wie Kunden/Kaufinteressenten nach Vereinbarung mit Ihnen
  • Etwaige Dritte, die an der Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber mitwirken (z.B. Banken zur Zahlungsabwicklung)
  • Sonstige Dritte im notwendigen Ausmaß auf Basis unserer berechtigten Interessen (z.B. Steuerberater, Buchprüfer, Versicherungen im Versicherungsfall, Rechtsvertreter im Anlassfall, Gerichte, etc.)
  • Behörden und sonstige öffentliche Stellen im gesetzlich verpflichtenden Ausmaß (z.B. Finanzamt)

 

Speicherdauer und Löschfristen

 

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für unser Auftragsverhältnis erforderlich ist, bzw. den rechtlichen Grundlagen entspricht.

Daten von Kunden und ehemaligen Kunden werden daher bis zum Ende der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist, sieben Jahre nach Verbuchung des letzten Beleges in Bezug auf den Vertrag
aufbewahrt und anschließend gelöscht.

Daten von potentiellen Kunden (Geschäftsanbahnung) nach erfolgtem Erstkontakt werden nach spätestens drei Jahren nach dem letzten Kontakt gelöscht.

 

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

 

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger, sowie den Zweck der Datenverarbeitung, sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser Daten.

Hierzu, sowie zu weiteren diesbezüglichen Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Damit wir Ihre Anfrage zu Ihren oben genannten Rechten bearbeiten können und um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an unberechtigte Dritte herausgegeben werden, richten Sie bitte die Anfrage unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person (Vorlage eines amtlich gültigen Ausweises), sowie mit kurzer Beschreibung über den Umfang der Ausübung Ihrer oben aufgelisteten Betroffenenrechte.

Zuständig für Anfragen: Annette Neumayer-Weilner, MSc.

 

SSL-Verschlüsselung

 

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie z.B. der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf https:// wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, welche Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Haftung für Inhalte

 

Die bereitgestellten Informationen auf dieser Website wurden sorgfältig geprüft. Für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Informationen kann jedoch keine Garantie übernommen werden.

Als Dienstanbieter sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.

Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden einer solchen Rechtsverletzung werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links

 

Als reine Informations- und Serviceplattform enthält diese Website auch Links zu externen Webseiten von Geschäftspartnern, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese Inhalte auch keinerlei Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Der Zugriff auf Inhalte fremder Webseiten erfolgt daher auf eigenes Risiko und Verantwortung. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche
Rechtsverstöße überprüft, rechtswidrige Inhalte waren zu diesem Zeitpunkt nicht erkennbar.

 

Eine permanente inhaltliche Kontrolle dieser Seiten erfolgt ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht. Bei Bekanntwerden einer solchen Rechtsverletzung wird der betreffende Link umgehend entfernt.

 

Urheberrecht

 

Die auf dieser Website erstellten Inhalte unterliegen dem österreichischen Urheberrecht. JedeVervielfältigung, Bearbeitung und Verwendung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Medieninhabers. Downloads und/oder Kopien aus dieser Seite sind ausschließlich für den unmittelbaren Zweck der privaten Information gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Medieninhaber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden diese als fremde Urheberrechte gekennzeichnet (Fotocredits, Zitate, etc.) Sollte trotzdem eine Urheberrechtsverletzung zu erkennen sein, ersuchen wir um einen entsprechenden Hinweis und werden derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Widerspruch Werbe-Emails

 

Der Nutzung unserer im Impressum veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen.

Die Betreiber dieser Seite behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Emails vor.

 

Fotocredits

 

Werden beim jeweiligen Bild angegeben

 

Schlussbestimmungen

 

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir auch diese Datenschutzbestimmungen laufend anpassen. Änderungen werden wir auf der Website rechtzeitig bekanntgeben.

 

Stand: Mai 2018

Translate